четверг, 31 марта 2011 г.

Давайте познакомимся


Меня зовут Оля

Вяжу потому, что вяжу. Для меня это так же естественно, как ходить, как дышать. В детстве смотрела как вяжет моя бабушка, а в 4 года взяла спицы, села рядом и просто начала вязать. Сначала моя кукла обзавелась новым гардеробом, а в 12-13 лет я уже «замахнулась» на платье для себя. Конечно, это было не платье, а смех, но было положено начало, появился настоящий интерес к вязанию одежды.
Что я больше всего люблю в вязании? – возможность выразить свои идеи, мне очень интересно делать новые выкройки и находить свои решения, делать новые расчеты и придумывать фасон под понравившуюся нитку. Мой стиль – минимализм, очень люблю простое гладкое полотно, лаконичные формы. В моем представлении повседневная одежда не должна быть унылой, а нарядная – не должна быть вычурной. И в праздники и в будни одежда должна быть удобной и приносить ощущение покоя и комфорта.

На сегодняшний день вязание – мое единственное занятие. Вяжу спицами и крючком, только ручная работа.  Очень рада была участвовать в выставке "Золотые Ручки". Это возможность познакомиться с новыми людьми, услышать мнение о моих работах, а лично для меня очень большим плюсом стало найти людей, так же как я увлеченных рукоделием. Теперь мне есть с кем поговорить про ниточки, фасончики, бусинки и все прочие прелести. Для меня это клуб по интересам, а в нашей жизни не каждому выпадает такое счастье – найти братьев по разуму. Особенно домохозяйкам, удел которых – сериалы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий